章丘市绣惠镇回北学区小学
感恩父母--隗继婷
来源:章丘市绣惠镇回北学区小学 | 发布日期:2015-4-14 13:34:10 | 1014次点击
?
班级信息
...更多??
感恩父母
回北小学六年级二班 隗继婷
? ? ? 世界上最伟大的情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍惜,用时间去品味。鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩,匆忙中抬头看一眼父母,父亲的脊背不再挺直,母亲的乌丝变的斑白。
? ? ? 仔细回想,当你失败时,是父母安慰你;当你流泪时,是父母给你温暖的爱。有这样一则公益广告:一个小男孩吃力地端着一盆水,走到他的妈妈面前:“妈妈,洗脚。”就是这样一句简单的话使我流下了泪水。虽然这只是一个广告,但它却深深地印在我的心里。
父母的爱就像一片天空,我们自由的在天空翱翔,可是谁又关心过父母深夜的呻吟。他们病了,我们熟视无睹;而我们病了,他们心急火燎的为我们找医生、吃药。他们想着的只是我们好,却丝毫不在意自己。
记得那是一次出游,车子骑得飞快,一块不显眼的石头将车子绊倒,我们全都摔了出去。爸爸妈妈急忙来到我的身边查看,手上一个小小的伤口让妈妈心疼的哭泣起来。而我却看见妈妈的膝盖摔破了,爸爸的手上、胳膊上划出了大大小小的伤痕。他们仿佛没有疼痛,没有看见,眼里有的只是我。
? ? ??“感恩父母,回报父母。”不仅仅是一句空话,它需要我们用实际行动去表达。那怕是身边小事也会让父母感到幸福。当父母劳累了一天回到家,一杯热茶会使他们变得轻松;当父母咳嗽时,握成拳的手轻轻敲在他们的背上,会让他们感到舒服。
? ? ? 生活并非想象中那样完美,父母的辛劳是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛、创业的艰难。但我们可以在生活上少让父母为自己操心。那怕一句关心的话语,那怕一碗自己泡好的面,都会安慰父母曾为我们百般焦虑的心。有一种感情,常年围绕在你的身边,以至于你忽视了它的存在,它——就是感恩。 ? ??
? ? ? ?别等到“子欲养而亲不待”时后悔自责。仔细看看父母的眼眸,轻轻抚摸他们粗糙的手掌。不要再让他们为你的小事操心,这是最大的孝。多为父母做一些能让他们开心的事情,让他们的脸上布满阳光般的笑容,让他们为有你这个孩子而感到骄傲!

技术支持:淄博宽正数码网络科技有限公司